Das ist uns wichtig!

Sprechblase
  • Die konstruktive Zusammenarbeit aller SchulpartnerInnen (SchülerInnen, Eltern, LehrerInnen, Direktorin) ist uns ein Anliegen

• Familienklassen

• Alternative Leistungsbeurteilung in der Grundstufe I

• Hinführen zu eigenverantwortlichem Lernen

• Teamarbeit als Arbeitsprinzip für SchülerInnen und LehrerInnen

Sprechblase
  • Differenziertes Lernangebot (Tagespläne, Wochenpläne, Lehrausgänge, Projekte, ...)

• Adäquates vielfältiges Arbeitsmaterial für jede Schulstufe

• Der Klassenraum als Lernlandschaft

Sprechblase
  • Leben des Inklusionsgedankens am Standort - verschieden sein ist normal (sprachliche Förderung, Erkennen und Förderung von Begabungen und Talenten, Integration von Kindern mit besonderen Bedürfnissen, ...)

• Soziales Lernen im Unterricht als Prinzip des positiven Miteinanders (Klassenrat, Selbst- und Fremdreflexion, ...)

• Lernprogramme zur Persönlichkeitsstärkung und Konfliktbewältigung bei Bedarf (Die starken 10, Faustlos Koffer, ...)

• Begegnung der Vielfalt in den Lernvoraussetzungen und Lerninteressen in altersheterogenen Klassenzusammensetzungen