26.2.2018 Unser Trommelworkshop

Trommeln Trommeln

Trommeln Am Donnerstag war in unserer Klasse ein Trommelworkshop. Der Mann mit der Djembe (Trommel), hieß Kandem und kommt aus Kamerun. Zuerst lernten wir etwas über die Trommeln; zum Beispiel wo sie herkommen und aus welchen Materialien sie gemacht werden. Unser Trommellehrer Kandem hatte sogar für jeden von uns eine Djembe mit, auf denen wir im Sitzkreis gemeinsam trommelten. Zuerst zeigte er, wie man die Trommel zwischen den Beinen einklemmen muss, um einen guten Ton zu erzielen, dann, wie man darauf mit den Händen trommelt. Für manche Kinder war das gar nicht so einfach, da die Trommeln unterschiedlich groß waren.

Trommeln Anschließend lernten wir drei verschiedene Rhythmen. Der Erste war sehr einfach, der Dritte sehr cool. Schließlich machte Kandem mit uns noch ein „Trommelbattle“, wer besser und schneller den Rhythmus, den er vortrommelte, nachmachen konnte. Es hat uns allen wahnsinnig Spaß gemacht und daher fand ich es sehr schade, als die zwei Stunden um waren.

Fabio, 4.a Klasse

Trommeln Trommeln Trommeln