9.4.2018 Trommeln mit Rhythmus

Interkultureller Workshop in der Bienenklasse - Donnerstag, 5.4.2018

Trommelworkshop Kamdem kommt aus Kamerun (Afrika), er ist 50 Jahre alt und hat 200 Trommeln (Djamba) in seinem Keller. Einige hatte er mit in der Schule und wir durften die Trommeln aus dem Auto holen. Dann durften wir uns die Trommeln aussuchen. Vorher erzählte uns Kamdem, dass es 54 Länder in Afrika gibt. Und wir erfuhren, wie Trommeln hergestellt wurden. Dann ging es endlich los! Er trommelte und uns blieb der Mund offen stehen. Sein Rhythmus war der Wahnsinn!! Wir fanden heraus, dass der Ton am Rand höher und der Ton in der Mitte tiefer war. Gemeinsam haben wir dann einen Rhythmus erarbeitet, der am Ende der Stunde schon richtig toll geklungen hat. Zum Schluss brachten wir die Trommeln wieder in sein Auto, das er leider weit weggeparkt hatte!
Trommelworkshop Trommelworkshop

Trommelworkshop